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Servizio clienti PRO LIFE  | La verdura d’inverno| 15 gennaio 2019

Ingiustamente, l'inverno non è particolarmente famoso per primizie dell’orto versatili e ricche di vitamine; ma non è necessario ricorrere ai pomodori di serra o alle melanzane coltivate in Cina o in Egitto per nutrirci con cibo sano e nutriente.

La vendura d'inverno - con potere vitaminico per tutto l'inverno. Cavolo rapa, cavolo rapa, cavolo cinese, cavolo cappuccio verde/piuma, calette, cavolini di Bruxelles, cavolo rosso, cavolo cappuccio bianco, verza, cavolo verza, cicoria, Cicorino Rosso, insalata di noci, pane di zucchero, sedano rapa, patata, pastinaca, barbabietola, insalata nera, carote, porro, cipolla, aglio, scalogno, scalogno, zucca.

Tradotto con www.DeepL.com/Translator

Sul suolo nazionale crescono tutti i tipi di verdure deliziose che ci mantengono sani durante l'inverno.

Non è molto difficile comperare verdure regionali e di stagione. Molti produttori e rivenditori di ortaggi locali offrono verdure autoctone, fresche e di stagione.

Tra le verdure invernali della regione vi sono:

Cavoli: cavolo rapa, cavolo cinese, cavolo riccio e cavolo nero, kalettes (un nuovo incrocio tra cavolini di Bruxelles e cavolo di riccio), cavolini di Bruxelles, cavolo rosso, cavolo bianco, cavolo verza

Insalate: cicoria, cicorino rosso, valeriana, cicoria pan di zucchero

Radici e tuberi: sedano rapa, patata, pastinaca, barbabietola, carota e scorzonera

Altri ortaggi a bulbo: porro, cipolla, aglio, scalogno

Zucca

La vendura d'inverno - con potere vitaminico per tutto l'inverno. Cavolo rapa, cavolo rapa, cavolo cinese, cavolo cappuccio verde/piuma, calette, cavolini di Bruxelles, cavolo rosso, cavolo cappuccio bianco, verza, cavolo verza, cicoria, Cicorino Rosso, insalata di noci, pane di zucchero, sedano rapa, patata, pastinaca, barbabietola, insalata nera, carote, porro, cipolla, aglio, scalogno, scalogno, zucca.

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La nostra verdura invernale può essere tranquillamente definita «super food»

È ricca di vitamine e nutrienti, contiene preziose sostanze vegetali (come alcaloidi e glicosidi), proteine e molti micronutrienti come potassio, ferro e acido folico.

Lessa, al vapore, fritta, arrostita, al forno o anche cruda – i metodi di preparazione sono molteplici.

Incontro tra il curry giallo asiatico e le verdure invernali locali

Dopo una lunga giornata di lavoro o passata all’aperto al freddo, una calda «zuppa» di curry è l'ideale. La ricetta che segue non è di tutti i giorni e richiede un po' di coraggio per «osare» la pasta a base di fagioli neri.

Ricetta di curry giallo con kalettes per 4 persone:

Il curry giallo asiatico incontra le verdure invernali locali. Le nostre verdure invernali possono essere tranquillamente chiamate "Superfood".  La seguente ricetta non è di tutti i giorni e ha bisogno di un po 'di coraggio per avvicinarsi alla pasta a base di fagioli neri. Kelettes, una combinazione di cavolo verde e cavolini di Bruxelles.

Ingredienti

500 g petti di pollo
1 broccolo
1 pastinaca
1 peperone rosso
circa 200 g di kalettes
1 cipolla rossa
Prezzemolo
Curcuma
Pepe, peperoncino
150-200 ml di brodo di verdura
500 ml di latte di cocco
3 cucchiai di olio
3-4 cucchiai di pasta di curry gialla
1 cucchiaio di salsa di pesce
200 g di noodles BlackBean

Preparazione

Lavare prima le verdure.

Tagliare a pezzetti i broccoli, i peperoni e la pastinaca Tagliare il petto di pollo a listarelle e saltare in poco olio a fuoco vivo nel wok insieme alle cipolle tritate finemente.

Le fettine di pollo devono essere solo saltate, non vanno ancora cotte completamente; far cuocere a fuoco lento evitando che si asciughino.

Ridurre il calore. Aggiungere il latte di cocco, la pasta di curry giallo e la curcuma.

Condire con peperoncino e pepe a piacere.

Aggiungere gradualmente le verdure (a seconda del tempo di cottura e del gusto per le verdure che devono essere sode al morso).

Per finire, aggiungere al wok il brodo e i noodles di fagioli neri crudi e cuocere al dente.

Affinare con un po' di salsa di pesce e guarnire con prezzemolo tritato finemente.


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